Бумажные обои

24.05.2016

Что представляют собой бумажные обои, знает каждый, но не всем известно, что появился этот способ декорирования стен в Древнем Китае, приблизительно во втором веке до нашей эры. Шесть веков удавалась китайцам держать свою технологию в тайне, но в четвертом веке нашей эры  восточный секрет раскрыли японцы. Через арабов и персов о производстве бумажных обоев узнали, наконец, и европейцы. В то время рисунок на обои наносили вручную, используя для этого специальные китайские трафареты. Производство бумажных обоев было долгим и дорогостоящим вплоть до изобретения Луи Робером в 1799 году специального станка, который выпускал рулоны определенных размеров. Так производство обоев было поставлено на поток.

Современные бумажные обои

Сегодня бумажные обои самый привычный и недорогой вид обоев.  Они по сей день не потеряли своей популярности благодаря тому, что технология производства позволяет наносить на бумажное полотно рисунки абсолютно любой сложности.

Бумажные обои Курган экологичны и гигиеничны. Они делаются только из натуральных материалов, которые не наносят вреда здоровью. Так же бумажные обои умеют «дышать». Правда есть у них один минус – для сырых помещений они не подходят. В ванной или на кухне такие обои быстро потеряют вид.

Сегодня производители выпускают три вида бумажных обоев: однослойные, двухслойные и трехслойные.

Однослойные, или симплекс, самые простые и дешевые. Как понятно из названия, они состоят из одного слоя плотной бумаги. Рисунок наносится на лицевую сторону. Это самый непрактичный вид обоев. Они быстро выгорают, вышаркиваются, теряют внешний вид, да и порвать такие обои не представляет труда.

Двухслойные обои, или дюплекс, состоят соответственно из двух слоев. Нижний – бумажная основа, верхний – покрытие, на которое наносится рисунок. Оно так же делается из бумаги. Эти обои гораздо прочнее однослойных. Еще один плюс – на двухслойные обои в процессе производства наносится тиснение, которое делает покрытие рельефным. Это делает дюплекс более привлекательными с точки зрения дизайна. Производители стали пропитывать верхний слой таких обоев специальным водоотталкивающим составом, благодаря которому обои можно протирать влажной тряпкой.

Новый вид бумажных обоев — триплекс. Использование в процессе производства трех слоев бумаги позволяет сделать эти обои более долговечными. Верхний слой так же подвергается тиснению, в результате которого становится рельефным. Трехслойные обои так же можно протирать влажной тряпкой.

Есть еще один вид бумажных обоев — элитные. От обычных они отличаются тем, что технология их производства достаточно сложная. Рисунок на такие обои дизайнерами наносится вручную и только красками самого высокого качества. Конечно, и цена элитных обоев существенно отличается от обычных.

Где купить элитные бумажные обои

Элитные бумажные обои Курган высочайшего качества вы сможете приобрести на сайте интернет-магазина LeFabric Курган.  Мы предлагаем обои только лучших мировых производителей по приемлемым ценам. Среди многообразия орнаментов и коллекций вы обязательно подберете то, что придется вам по душе.



Вход для дизайнеров