Бра

24.05.2016

Бра — это настенные светильники, выполненные в своеобразном художественном стиле. Их эксплуатация началась ещё в средние века, когда стены больших замковых помещений украшали свечи. На сегодняшний день, бра не теряют своей актуальности, продолжая создавать уютную и романическую обстановку в домах их обладателей. Благодаря мягкому приглушенному свету, такие светильники могут использоваться сразу в нескольких назначениях — вспомогательный свет для основного освещения, создание приятной непринужденной обстановки, или же, например, разделение комнаты на зоны с помощью дополнительных атрибутов.

Настенные бра, не только  помогут вам украсить комнату, а также могут справиться с некоторыми недостатками дизайна. Например, если направить свет плафона вверх, то потолок в комнате визуально станет выше, это отлично подходит для помещений с низкими потолками, и наоборот, направив свет плафона вниз, вы визуально опустите потолок в комнатах с высокими стенами.  Также, направив свет бра на любой объект (например, картину или фотографию), вы сможете выделить его, приковав к нему внимание посетителей или гостей.

В небольших комнатах, не нуждающихся в мощном осветлении, настенные бра отлично могут заменить люстру, при этом создавая эксклюзивный интерьер, романтическую обстановку и эффект гармонии. При этом не стоит отказываться от настенных светильников и в больших комнатах, ведь бра в интерьере могут добавить изюминку, и наполнить комнату торжественной праздничной атмосферой.

Настенные бра часто используются не только для освещения помещений, но и для украшения наружных стен, например подсветки входных дверей, сада, беседок. Такое размещение может помочь достигнуть приятной обстановки  в вашем дворе или зонах отдыха.

Наиболее популярными, на сегодняшний день, являются дизайнерские бра в классическом стиле. Обычно они включают в себя элементы флористики, которые помогают вписаться им практически в любой дизайн интерьера. Классический стиль всегда подчеркивает изысканность вкуса, например, стиль барокко, всегда ассоциируется с роскошью, хоть и не меняется уже многие века. Более того классические модели никогда не теряют своей актуальности, при этом не теряя своего превосходства над другими стилями.

Подбирая бра для интерьера, советуем обратить внимание на особенности вашего дизайна, на высоту размещения будущего светильника, требованиям к мощности освещения и прочие факторы. Настенные светильники могут быть на одну или несколько ламп, однако, в идеале, лучше иметь регулятор мощности позволяющий менять интенсивность освещения. Также, по рекомендации опытных дизайнеров, не стоит выбирать бра и люстру в разных стилях, а подбирать их лучше из одной коллекции, такое сочетание поможет добиться целостной картины в освещении комнаты. Немаловажным является и сам стиль бра, если, скажем, у вас в доме царствует классический стиль, то эксперименты  не уместны, и лучше выбрать бра соответствующего внешнего вида. 

Цена бра, обычно, заметно ниже чем люстры, поэтому если в комнате последняя не является необходимостью, то гораздо проще, и разумнее будет купить бра. В данный момент на рынке светильников присутствует огромный выбор различных моделей, однако, мы советуем обратить своё внимание на проверенных одами производителей, таких как: Bellart, Marchetti, Kolarz, Karman, Cangini&Tucci. Наш интернет–магазин светильников Новосибирск предлагает вам самые качественные бра, по наилучшим ценам на рынке. Мы всегда рады помочь вам выбрать товар, который будет радовать на протяжении многих и многих лет.



Вход для дизайнеров