Бра

24.05.2016

Освещение в наши дни давно перестало выполнять сугубо функциональную роль. Декоративная составляющая осветительных приборов проявляется в самых различных ипостасях. Но разве сам по себе свет украшает или объектом декора является лампочка? Естественно, чтобы свет струился, ниспадал, озарял и покрывал, ему необходимо соответствующее оформление.  Из различных видов осветительных приборов, отдадим должное бра. Своим разнообразием и многопрофильному применению, они способны  создать в интерьере магическую, таинственную обстановку, дополнить стиль и стать продолжением всей дизайнерской задумки в целом. 

Кроме того, этот вид светильников можно рассматривать и как экономичную статью расходов при планировании освещения - цена на них гораздо ниже в сравнении с, скажем, люстрой. Так, можно взять несколько бра,  удачно разместить их и таким образом достичь того же уровня освещенности помещения, что и при использовании более дорогостоящих  люстр.  Однако не только в целях экономии хорошо применять бра. Они так же прекрасно подойдут для создания уникального, неповторимого, вычурного и диковинного, если требуется, интерьера.

Бра в дизайне интерьера

Сегодня на рынке осветительных приборов бра снова занимают лидирующие позиции. Любой интернет–магазин предложит вам широкую линейку этих видов светильников. Куда сложнее выбрать качественный товар. Еще проблематичнее — гармонично вписать его в интерьер.

Роль бра в интерьере невозможно переоценить. Каждый эксклюзивный интерьер наверняка предполагает наличие бра. Даже если ваше жилище далеко от индивидуальных дизайнерских проектов, в силу тех или иных причин,  вы всегда сможете привнести частицу дополнительно уюта и комфорта, повесив бра. Согласитесь, что гораздо приятнее читать книгу в уютном кресле под мягким светом бра, чем сидеть на диване в залитой светом ярких ламп большой комнате. И, напротив, крохотная комната станет своеобразным убежищем от мирской суеты, если ее наполнить таинственным полумраком, мягким светом красивого настенного бра.

Эксклюзивные светильники

Беспроигрышным вариантом во всех смыслах являются дизайнерские бра: они, как правило, необычны, выполняются в различных стилях и фактурах, часто имеют технические «изюминки» практического применения. Дизайнерские бра прекрасно дополнят как уже законченный интерьер, так и помогут в его воссоздании. Так например, ансамбль из нескольких бра вполне может заменить классический источник света в одной точке. Проявив сообразительность и дав волю фантазии, можно создать непревзойденную атмосферу с помощью игры света, степени яркости освещения. А это, в свою очередь, поможет поддержанию благоприятного эмоционального настроения в вашем доме.

Давно доказано и наверняка замечено вами лично, что тусклое и недостаточное освещение в одном случае приводит к напряжению и раздражительности, а в другом – просто необходимо, чтобы обрести чувство комфорта и расслабленности.

Яркое освещение необходимо для большой просторной комнаты. Можно решить задачу с помощью одного источника света. Однако в случае многофункциональности комнаты и одновременном ее использовании для разных целей центральная люстра не решит задачу. И бра здесь будет уместнее всего.

Бра обладает отличным качеством  локального освещения. Это свойство прекрасно поможет для оформления картин, фотографий, выделения отдельных частей интерьера (мозаики, колон). 

Бра обладает многими полезными с хозяйственной точки зрения качествами. В тандеме с вашей фантазией и желанием бра  помогут превратить любое помещение в уютный и комфортным дом, в котором приятно жить и в который хочется возвращаться.



Вход для дизайнеров