Бра

24.05.2016

В современном интерьере значимую роль исполняют многочисленные детали: цвета, аксессуары, техника, мебель и прочее. Однако не стоит забывать об освещении. Благодаря грамотному подбору осветительных приборов представляется возможным выгодно подчеркивать достоинства интерьера, и скрыть имеющиеся недостатки.

Потолочной лампы, как правило, бывает достаточно, чтобы осветить всю комнату, но иногда нужно больше света в определенных зонах помещения, а потому отличным решением станет установка настенного светильника, иначе называемого «бра». Это слово французского происхождения, которое дословно переводится как «рука». Действительно, закрепленная торчащим из стены рожком лампа, чем-то напоминает руку со свечой или факелом. Примечательно, что представленный осветительный прибор включается и выключается одним движением руки. Такие светильники получили свое распространение в 17 веке и располагались в непосредственной близости к зеркалам, чтобы освещать лежащие около них предметы. Бра не стоит путать с плафонами, которые плотно крепятся к стене и не имеют кронштейна.

Бра в интерьере

Если ранее бра служили источником основного света, то сейчас скорее они используются для дополнительного освещения. Бра в интерьере помогает зрительно разделить различные зоны: рабочую, для отдыха, спальную и другие. Например, установленные низко и рядом с изголовьем кровати, они могут создать уютную интимную обстановку, излучая мягкий тусклый свет. А бра, которые расположены рядом с креслом или диваном, дают достаточно освещения для чтения.

Они также незаменимы в маленьких комнатах (в частности, в ванной комнате или коридоре), где использование одного большого потолочного светильника нецелесообразно. Кроме того, они помогают подчеркнуть те или иные детали, к примеру, статуэтки, книги на полке, висящие на стене картины и так далее. Если у вас низкие потолки, то можно высоко повесить в ряд несколько бра, и это немного расширит пространство вверх. Напротив, если потолок очень высокий, то бра, расположенные ровно посредине высоты стены, добавят уюта и сгладят этот недостаток. Правильное использование дополнительного освещения помогает сделать необходимые акценты.

Помимо этого бра отменно выполняет декоративную функцию. Обычно эти приборы для освещения идут в комплекте с потолочными и настольными лампами, объединенными единым оформлением. Это помогает задать общий стиль интерьера, где детали идеально гармонируют и сочетаются друг с другом. Откройте каталог интернет–магазин светильников LeFabric Екатеринбург, и вы увидите, сколько всевозможных вариантов комплектов осветительных приборов предлагается покупателю, чтобы украсить комнату и сделать ее максимально светлой и уютной.

Бра может помочь вам создать эксклюзивный интерьер, объединяя в себе и функциональность, и красоту. Главное — подобрать подходящий по стилю светильник. В наше время можно найти светильник, выполненный в любом дизайне — модерн, классика, хай–тек и так далее. Но если вам хочется чего–то особенного и неповторимого, то идеальным решением станут дизайнерские бра. Разумеется, они будут дороже обычного. Но если цена не играет для вас решающей роли, безусловно, эксклюзивное оформление, выполненное с учетом всех ваших пожеланий, стоит того. Однако, если вы ограничены в средствах, неплохим вариантом может стать бра ручной работы, столь актуальный в наше время. Главное — использовать безопасные материалы и соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы ваше творение исправно работало. Интересный и уникальный в оформлении светильник может стать изюминкой вашего интерьера.



Вход для дизайнеров